quinta-feira, 22 de maio de 2008

A importancia do arroz (desulpem a falta de acentos, mas estou usando teclado em ingles)

O arroz eh o cereal basico da culinaria de Kerala, alias, de todo o sul da India.
Em Kerala encontramos varios tipos de arroz mas o mais apreciado eh o que chamamos de "arroz vermelho". Eh um tipo de arroz que eu so encontrei la.
Ele esta presente em todas as refeicoes, desde o cafe da manha, ate o jantar mas a maneira da sua apresentacao eh que difere de uma refeicao para outra.
No cafe da manha normalmente se apresenta na forma de Idly, Puttu ou Dosai. No almoco cozido sem nenhum tipo de condimento, seja ele oleo, cebola ou mesmo sal.
No jantar normalmente eh feito uma refeicao mais leve e nesse caso alem das opcoes de Idly e Dosai temos ainda o Appam e o Idiappam (que tambem sao consumidos no cafe da manha).
Hoje em dia com a facilidade de se encontrar todos os tipos de cereais em todas as regioes da India tem se usado o Chapati para a refeicao da noite. O Chapati nao eh um prato tipico do Sul da India pois eh feito de farinha de trigo mas pela facilidade da preparacao, tem sido consumido atualmente.

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