sexta-feira, 23 de maio de 2008

O "arroz com feijao" do Sul da India

Assim como nos no Brasil temos o nosso prato de todo dia, chamado (e composto) de "arroz com feijao", em Kerala tambem temos. Eh o arroz com Sambhar. O Sambhar eh feito de "toor dahl", uma lentilha amarela que infelizmente nao encontramos no Brasil. Leva varios vegetais (e acaba sendo uma "feijoada vegetariana").
Nao ha legumes especificos, as vezes se usa inhame mas batata tambem eh bem comum. Vagem eh praticamente imprescindivel, tomate eh colocado mas acaba se desmanchando. Quiabo eh obrigatorio, as vezes se usa pepino e outras cenoura. Mas o que mais faz diferenca eh um legume que existe no Brasil mas que nao eh encontrado nos mercados pois suas folhas sao usadas como comida para gado. O nome em ingles eh "drumstick" mas em Kerala o conhecemos como Murinnakka.
Outro ingrediente fundamental eh a polpa de tamarindo alem de um conjunto de especiarias.

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