sábado, 24 de maio de 2008

Ingredientes indispensaveis

Os ingredientes indispensaveis para a culinaria de Kerala sao, definitivamente, a semente de mostarda preta, o chilly seco e as folhas de curry.
Toda vez que vou fazer uma receita, tenho que comecar fritando a mostarda e acrescentando o chilly e as folhas de curry, dai posso continuar e fazer o que eu quiser.
Quase todas as preparacoes levam esses 3 ingredientes de comeco.
O nome "Kerala" quer dizer literalmente "Terra do coco", portanto, na culinaria, invariavelmente usamos alguma coisa de coco (oleo de coco, leite de coco, coco ralado, pasta de coco).
Talvez por isso as pessoas em Kerala tenham a pele tao boa.
Hoje em dia, sabemos que o coco eh uma gordura benefica. O oleo de coco puro serve tanto para cozinhar como para fazer massagem no corpo e utilizar no cabelo.
O perfume do oleo de coco quando esquenta eh maravilhoso.
Ao contrario do azeite de oliva que eh extremamente benefico mas que quando esquentado passa por algum processo que o torna insalubre, o oleo de coco pode ser esquentado sem perder suas propriedades.
Eh reconhecidamente, hoje em dia, uma fonte de boa gordura, hidratante, e, ate ja ouvi dizer por um medico na TV que ajuda a emagrecer.
O oleo de coco confere um aroma e um sabor bastante peculiares a comida.

Nenhum comentário: